Descubre el sabor único cocinando con una Caja China Asador

Caja china asador, Sólo para los más fanáticos de las barbacoas!

La caja china se ha vuelto muy popular en eventos al aire libre, fiestas y celebraciones familiares debido a su capacidad para cocinar grandes cantidades de carne de manera eficiente y sabrosa.

En España este asador de carbón se está empezado a conocer gracias a sus bondades y acabados culinarios. El resultado final es una carne tierna y jugosa, con una piel crujiente y un sabor ahumado único.

En Barbacoaencasa somos fanáticos de las mejores barbacoas de carbón y la caja china es una de las mejores.

Caja china
Tradicional Caja China asador

Descubre todo lo que necesitas saber sobre la caja china Barbacoa

¿Qué es una caja china barbacoa?

Una caja china es un tipo de parrilla, barbacoa o ahumador utilizado en la cocina tradicional de América Latina y el Caribe, especialmente en países como Cuba, México y Puerto Rico. También se conoce como caja asadora, caja de cocción china o simplemente caja lechonera, dependiendo de la región.

Además, se caracteriza por su diseño rectangular tipo caja, y su construcción de metal resistente al calor, como el acero inoxidable o el hierro fundido. Suele tener una tapa que se coloca encima y una bandeja desmontable en la parte inferior. La caja está diseñada para cocinar carnes enteras, como cerdo, cordero o pollo, de manera lenta y uniforme.

Con una caja china, podrás cocinar cocinar carnes enteras de forma lenta y uniforme, mediante el método de cocción al vapor y ahumado. Esta forma de cocinar especialmente apreciada en la cultura latinoamericana por su capacidad para preparar platos tradicionales como el lechón asado.

Funcionamiento:

El funcionamiento de una caja china es bastante sencillo. En primer lugar, se coloca la carne en la bandeja inferior, previamente sazonada y adobada según los gustos personales. Luego, se coloca la tapa encima y se asegura para mantener el calor y el humo en el interior. La caja está diseñada de tal manera que la carne se cocina al vapor y a la vez se ahúma lentamente.

Utilización o modo de empleo

El proceso de cocción en este asador o barbacoa metálico es conocido como "asado a la caja china" o "lechón a la caja china". La carne se coloca sobre una parrilla de alambre en la bandeja, lo que permite que los jugos y la grasa se escurran mientras se cocina. Puedes preparar un buen adobo para carne cerdo y saborearlo perfectamente.

La caja está equipada con un sistema de ventilación que regula la temperatura y permite que el humo escape, evitando que la carne se cocine demasiado rápido

Con una caja china puedes cocinar diferentes carnes o pescados. Aunque la estrella para cocinar en una de estas cajas chinas es el Chancho, (Cerdo rosa) Consiguiendo una carne crujiente y sabrosa.

Cocinar con una caja, es cocinar de una forma diferente los alimentos, cocinar de forma indirecta al fuego o brasas, quedando la comida con un delicioso sabor, además de conseguir un capa exterior crujiente y deliciosa.


La caja china en España

partes de una caja china
Composición de una asador caja China

Caja china de venta en Amazon, la mejor alternativa para comprar en España

Poco a poco se va implementando esta cultura o forma de cocinar, debemos de estar siempre abiertos a nuevas técnicas de cocina, sobre todo si son capaces de hacernos disfrutar, no sólo por cocinando si no rodeados de la mejor compañía posible, familiares y amigos.

Sin duda, este cajón asador te sorprenderá, te darás cuenta de lo divertido que es cocinar en el.

Su precio lo puedes encontrar en el siguiente enlace:

La caja china asador
La caja asadora asar Box (caja China) Pig horno aluminio 100 lb
  • 100 Lb Tamaño 48 x 24 x 24 * Calidad profesional horno * no pagar más.
  • Forro de aluminio * carbón Pan & Grid * grande goteo Pan

Cubierta Caja china Asadora

Cubierta para asador compatible con la caja china modelos 1 & 2, modelos de aluminio, y modelos caja asadora 70 & 100lb

La caja china/caja Asadora Cubierta Parrilla para barbacoa, 50 x 26 x 18
  • Heavy Duty vinilo) – 50lx26wx18h
  • Compatible con la caja china modelos 1 & 2, modelos de aluminio, y la caja asadora 70 & 100lb modelos

Proceso de curado y utilización de una Grill china para asar

El proceso de curado de una caja china es de lo más sencillo, pero algo engorroso. Suerte que solo lo tenemos que hacer una vez en la vida.

Para conseguir un buen proceso de curado, lo más importante es mantener una temperatura alta y constante en el interior de nuestra caja. Una vez pasados unos 30 Min, debemos de frotarla bien con una cebolla grande. La cebolla hará de limpiador bacteriano. Después de esto, es muy recomendable frotar con una pieza de grasa animal suavemente.

La grasa animal creará una fina película orgánica que evitará la oxidación o deterioro rápido de nuestra caja.

Cada vez que el interior de nuestra caja es sometida a agua para su limpieza es recomendable repetir este proceso. De esta manera, aseguramos que nuestro cajón chino este en perfectas condiciones para cada nuevo uso.

Carbón para barbacoa china


carbon lotusgrill 2,5Kg

El mejor carbón para cocinar con caja china

Normalmente, el cocinar con una caja china es tarea lenta, pero todo tiene su recompensa. Por ello, para cocinar con un asador o box chino, desde Barbacoaencasa, siempre recomendamos utilizar un carbón duradero que nos proporcione una temperatura correcta y estable durante un largo periodo de tiempo.

Prueba el carbón de LotusGrill, deja el mínimo de cenizas, por lo que añadir más carbón para continuar cocinando será una tarea sencilla.

Valoración: ⭐⭐⭐⭐⭐

Cómo utilizar una caja china asador

La primera vez que vayamos a utilizar una caja china para preparar un asado, quizás se nos haga un poco complicado, pero no os preocupéis, es del todo normal.

Para evitar este paso y veáis lo fácil que es usar una, os dejamos este video donde explican a la perfección la mejor forma de utilizarla. Porque, si una imagen vale más que mil palabras, un video explicativo del uso de la caja china vale millones!.

Modelos de barbacoa caja china

Comprar un Asador Caja China en España

Comprar una caja china para asar en españa puede llegar a ser una tarea compleja, ya que no en todas las tiendas de barbacoas físicas o barbacoas online la podemos encontrar.

Nosotros te recomendamos el siguiente modelo, el cual es el que más nos ha impresionado y está disponible, además es con el que hemos tenido nuestra primera experiencia en caja china, una experticia que increíble y que esperamos repetir muy pronto.

La caja asadora asar Box (caja China) Pig horno aluminio 100 lb
  • 100 Lb Tamaño 48 x 24 x 24 * Calidad profesional horno * no pagar más.
  • Forro de aluminio * carbón Pan & Grid * grande goteo Pan

Hemos encontrado en Amazon cajas chinas de calidad, además de ahumadores y las barbacoas con tapa.

A través del anterior enlace te redireccionará a Amazon España, una vez dentro, selecciona OPCIONES DE COMPRA y financiación.

Alternativas a la Caja China barbacoa

Es sabido que un amante de los asadores esta técnica, de sobra sabe cocinar con otro tipo de barbacoas, por ello, si ya tienes una en casa y te apetece probar nuevas experiencias en los asados te recomendamos unas barbacoas alternativas.

Unas barbacoas de carbón vegetal con dos o más rejillas listas para asar y ahumar un buen chancho a la caja china, pero cocinándolo de otra forma, para obtener un diferente, pero gran resultado.

Las barbacoas con tapa son de las mejores para cocinar sano y disfrutar de ello.

También te invitamos a nuestras otras secciones, donde si existe inventario disponible, incluso en barbacoas baratas en diferentes modelos.

Chancho a la caja china

Podemos preparar cualquier carne en la caja , pero sin duda la que mejor queda es el chancho. Esto es debido a su grasa, que ayuda a a alcanzar una textura crujiente, pero a la vez tierna y sabrosa.

El Chancho en España sería el cerdo rosa, ¿has probado alguna vez a cocinar cerdo, aún no?, no sabes lo que te estás perdiendo.

Te dejamos una cerceta para que veas como se prepara el chancho cerdo. Videos paso a paso par que lo disfrutes. Pero no te preocupes si estás empezando, en el apartado de recetas te espera un buen listado para que disfrutes.

Haz click en los videos para aprender cómo usar este producto

En los siguientes videos aprenderás paso a paso a cómo asar un cerdo entero.

Además, de aprender desde cómo se prepara el cerdo en la caja china, hasta la Limpieza de la misma. En último lugar veremos cómo limpiarla, esto es muy importante, además de higiénico, de esta forma siempre la tendremos apunto.

Disfruta y aprende a utilizar el grill con la caja asadora.

Preparación del Cerdo asado en caja china

¿Cómo se prepara un cerdo crujiente y sabroso?, en definitiva, no te pierdas detalle de la preparación!.

Para preparar un cerdo de este tamaño necesitas una caja grande, pero todo es posible!.

Una receta de chancho a las finas Hiervas en 5 minutos con tu caja china

Un video rápido de como preparar una rica receta de chancho a las fina hiervas, lo he probado y esta genial!.

Consejo personal!, la cerveza negra siempre deja un mejor sabor.

Preparar Chanco a la caja china

Terminando de cocinar el Chancho, piel crujiente y presentación.

Imágenes de cocina con asador caja china

Recetas hechas con una barbacoa con tapa, tan sencillo como eso.

Para ampliar las imágenes dale a botón derecho y abrir en nueva pestaña. Empezaras a salivar!.

Receta caja china
chancho a la caja china
Codillos a la caja china
CODILLOS A LA BRASA
Cerdo con piel crujiente
adobo para chancho

Limpieza de la caja china

Después de que hayas disfrutado de este manjar, queda la limpieza. No te preocupes, es realmente sencillo gracias a que el cocinado es a fuego indirecto el interior no suele sufrir demasiado.

  1. Elimina los restos de carne además de los restos de grasa y adobo que haya quedado en el fondo.
  2. Sin jabón y con agua a presión, dale un buen repaso.
  3. Posteriormente, dale con una bayeta o Estropajo salva uñas, aprieta un poco sobre las partes que se resistan.
  4. Vuelve a dar agua a presión o manguera y pasa una bayeta para secar el tambor de tu caja.

Accesorios que no te pueden faltar para cocinar

Por último, pero no menos importante nos tenemos que olvidar de los guates ya que sin estos nos sería imposible levantar el tambor o bandeja del carbón.

Estos son algunos accesorios que no te pueden faltar, aunque hay otros menos imprescindibles pero que nos facilitaran la cocina de nuestro chancho.

Solo con los mejores accesorios podemos hacer los mejores asados.

En resumen:

Tanto en la vida como en la cocina hay que innovar, es la mejor forma de disfrutar y poder comparar las diferentes técnicas para disfrutar de la mejor carne para asar.

Lo mas importante es disfrutar de todo lo que hagas!

Si necesitas ver más opciones de compra, no olvides parar por barbacoa en casa. tu web de barbacoas!.

Disfruta de tu asador caja china y Buen Provecho!.

Si eres una de las marcas que te recomendamos, puedes mencionaros en tu web enlazando a esta página. Nos ayudaras a darnos a conocer, gracias!.

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