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Adobo para Costillas de Cerdo

Índice

Preparar un buen Adobo para Costillas sazonar unas costillas.

Cómo se hace el Adobo para Costillas de Cerdo. Es una receta muy sencilla, Dar sabor a nuestras parrilladas con estos trucos culinarios hará que nuestros comensales disfruten de nuestra comida, además de nuestra compañía.

Una receta de adobo para costillas de cerdo asadas o a la parrilla con la que además de disfrutar preparándola haremos disfrutar a nuestro comensales.

¿Cómo adobar costillas de cerdo para el horno o parrilla?.

Adobo para Costillas de Cerdo
Adobo para Costillas de Cerdo

Ingredientes adobo, horno o Parrilla:

2 cucharadas de pimentón dulce.

1 cucharada de pimentón picante.

2 cucharadas de orégano seco.

1 cucharadita de romero o tomillo.

2 o 3 dientes de ajo, (o 1 cucharada de ajo en Polvo).

Sal.

Anises.

70 ml de aceite de oliva virgen extra, (Para 500grs de Costilla).

Un Chorrito de zumo de limón Natural.

Preparación adobo para costillas de cerdo:

  1. Para empezar a preparar el adobo para costillas de cerdo, cogemos un recipiente vacío y metemos dentro los dos tipos de pimentón.
    1. PRECAUCION!: el picante al gusto si no somos muy de picante, Le añadimos el orégano romero y tomillo y mezclamos hasta conseguir una base llena de color y aromas.
  2. El ajo, además de dar fuerza al sabor de las costillas, potencia el adobo a otro nivel. El ajo es muy importante para este tipo de adobos. Los limpiamos, bien pelados, picamos, rallamos o podemos machacarlo con un mortero.
  3. Añade el ajo al resto de los ingredientes y seguidamente añade media cucharada de anises, los anises aportaran ese sabor dulce que combina muy bien con el resto de Ingredientes.
  4. La sal al punto, esto es muy personal, Además de dos o tres pellizcos largos. Le añadimos una o dos cucharas medianas de zumo de limón y lo movemos hasta que se haga una masa homogénea, bien mezclado todo. Luego añadimos el aceite de oliva virgen extra. va a quedar una adobo para esas costillas de cerdo deliciosa!
  5. Unta el costillar con este adobo que se macee unas 4 o 5 horas, que repose para que se adhieran los sabores. Este adobo es uno de mis preferidos, te gustará, con este adobo y un buen costillar de cerdo, estará todo apunto para disfrutar de tu Barbacoa.

Recomendaciones del Chef

Espero que hayas disfrutado mucho con esta receta para bbq, además de o sino de prepararlo.

Nota del Chef: Si quieres darle un poco más de cuerpo al adobo para costillas de cerdo, puedes añadir un poco de vino blanco, potenciaras mas el sabor.

Por último, ya sabemos cómo preparar el adobo para costillas de cerdo, para barbacoa , parrilla o al horno, No te olvides de pasar para ver más recetas para barbacoas, tan increíbles y fáciles de hacer como ésta.